Жестокое убийство собаки по клички Кай. Путем повешения.

09.06.2022 Автор петиции: Yura Ponurov
Петиция направлена: Елизавета Панина
Я являлся хозяином собаки породы западно-сибирской лайки белого окраса с коричнево-бежевыми пятнами по кличке «Кай», что подтверждается ветеринарным паспортом на собаку. Собаку я приобрел в 2014 году.
С 18 апреля 2022 по 9 мая 2022 года я находился в командировке в Мурманской области и оставил собаку под присмотром своего соседа Пушкина Дмитрия по адресу: Ленинградская область, деревня Вартемяги, участок Колясово, ДНП Радуга. 26 апреля 2022 мне позвонил Дмитрий и сообщил, что Кай убежал из дома. 27 апреля в своих социальных сетях я опубликовал объявление о пропаже Кая с указаниями на его характеристики, а также его фото.
27 апреля 2022 года Любовь Задорина вместе с мужем Задориным А.В. утром, примерно в 9 часов, гуляли со своими собаками в лесном массиве в районе деревни Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области. Во время прогулки они услышали визг (вой) животного, а через некоторое время к ним на встречу вышел мужчина в красной куртке и красной шапке, по их словам, знакомый им местный житель. Любовь с мужем прошли немного в глубь леса, откуда был слышен крик и увидели повешенную на дереве на цепи собаку белого окраса с коричнево-бежевыми пятнами, подходящую под описание моей пропавшей собаки.
Далее Задорина Л.А. с мужем отвели своих собак домой, и примерно в 10 часов пришли к соседу, которого видели выходящего с места, где была повешена собака. На вопрос Задориной Л.А., он ли убил собаку, данный сосед ответил положительно. Соседа зовут Петр (фамилию я сказать не могу, так как не знаю), проживает он по адресу: дер. Вартемяги Всеволожского района Ленинградская обл., Карьерный переулок, д. 1 (точный адрес сказать не могу, так как не знаю).
Далее Задорина Л.А., по ее словам примерно в 10 часов 45 минут, вызвали полицию на место происшествия. Приехал участковый-уполномоченный УУП 88 Отдела МВД Выборгского района Ленинградской области Артемов И.В., осмотрел собаку, принял на месте заявление, сообщил Задориной КУСП номер 35-22 от 27.04.2022, взял с них объяснения. Также участковый забрал с собой труп моей собаки для проведения экспертизы (вскрытия).
В это же время Любовь Задорина нашла мой пост в социальной сети «Вконтакте» о том, что у меня пропала собака по кличке «Кай» западно-сибирской лайки белого окраса с коричнево-бежевыми пятнами. Участковый-уполномоченный попросил у Задориной Л.А. мой номер телефона, который был в посте в социальной сети «Вконтакте» и они связались со мной, рассказав о произошедшем.
Таким образом, было совершено жестокое обращение с животными путем повешения, что попадает под действие п «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ.
В соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
В результате совершенного преступления было уничтожено принадлежащее мне имущество (моя собака). Ущерб для меня является значительным.
Новости по петиции
05.05.2022
ыпывпывпыпыпывпывпывп
66
Человек
подписали петицию
150
Наша цель

Юристы ЗООПРАВО подготовили документы для массовой рассылки.

Заставим государственные органы работать! Скачайте образец заявления и следуйте инструкции.

1651057278.jpg 1651231926.jpg

Поделиться петицией

Поделитесь вашим мнением

Комментарии

Сначала: Новые
Новые
Старые